Долг святой

Разменяв жизнь на заслуги
Исторических побед,
К господам вернулись слуги
С просьбой денег на обед.

Равнодушно, без испуга,
Им хозяева в ответ:
Всё - оплачена услуга
Славой вам на много лет.

Разжиревшая прислуга
Тоже крикнула вослед:
Долг святой - любить друг друга
И хранить от внешних бед.


Рецензии