***

Когда проходят годы и десятилетия
И в прошлом отпечатывается горе,
Люди тянутся к забвению
На пляжной поступи, у моря.

Ими не владеют мечтания ребёнка;
Нелегкими решениями обремено
Существование. Любовью робкой
Именуется носимое кольцо.
Лишь обращается внимание к тому,
За что сумеют ухватиться руки,
Опущенные при путешествии в страну,
Где беззаботно ходят слухи
И заблуждения повисают на плечах.
На время (и его нехватку) посыпаны обиды,
Отравленные грешностью в словах
И не отличные от непоглаженной гардины.

Ветер сомнения навивает под ноги
И шаткость делает привычной.
Люди ищут пространства у моря,
До старости пугаясь неспрятанных спичек.


Рецензии