Привычка подвела

И доктор сказал: «Мне как медику важно –
Мой друг, растолкуйте вы мне,
Как так получилось, что в отпуске ваша
Жена повредилась в уме?»

«Поехали в горы мы. Вам ведь знакомо,
Что эхо живет среди гор?
А жена, распалясь, как всегда у нас дома,
Пыталась прервать разговор.

Это эхо ей вторило снова и снова,
Причем, с каждым разом – сильней.
А она так привыкла, что последнее слово
Всегда оставалось за ней…»


Рецензии