Кто Это?

Кто это, кто это дышит за левым плечом,
Кто там на площади гимны поет сатане
Кто в этом городе всех поставил к стене?
Кто тот, которому все нипочем, нипочем!

Чья эта свора кровавые лижет следы,
Чьи там холопы на Русь собирают орду,
“ Старый палач, дорогу давай молодым,
Горек отечества дым – с молотка продадим!”

Руки в претории вновь умывает Пилат,
Дождик не мочит и солнце его не печет,
Но приближается Тот, кто огнем и мечом
Зерна отделит от плевел, волков от ягнят.

Вновь над землей погребальный разносится звон,
Простоволосая Русь, ты не так уж проста,
Правая, правая, справа вставай у Креста,
Кто там на площади? Имя ему – легион!

                1995 год


Рецензии