В голубом просторе к картине А. Рылова

Здесь неба чистого узор
И красота скалистых гор
 
Здесь сразу видно наяву
Сине-зелёную  волну.
 
Её игра ласкает взор
И слышно тихое лобзанье
Зелёных волн о косогор.
 
Возникший ветер вдруг унёс
Её слезинки за утёс.

Здесь неземное наслажденье
Прекрасным видом восхищенье.

Там белые лебеди в небе кружат
Вираж совершают и дальше летят
То  вверх поднимаясь в небесном просторе.
То  вниз опускаясь над гладью морскою.

Споют наши лебеди песнь лебединую
Призывно и нежно в воздушных долинах.

Там парусник под парусами
Вдали торопиться спешит
Парит он словно над волнами
И клятву верности хранит

декабрь2020г.


Рецензии