Луна

Разочарованный закатом и
Очарованный луной
Он шёл по миру отрешенный,
Он шёл на свой  последний бой.
С самим с собой бороться сложно,
Еще сложнее - победить.
Но, он подумал, может можно
Свою судьбу переломить.
Здесь проигравших славят громко,
Ведь, те старались-молодцы.
Но, он не жаждал полумеры,
Он жаждал освещать пути.
Пути заблудшим лицемерам
Огнём отчаянной души.
Но, позабыть не так уж сложно,
Что, проиграв однажды, ты
Рискуешь душу, очень просто,
Отдать на плаху пустоты.
И каждый, каждый хочет трогать
И норовит ее забрать.
Не так уж просто среди шума
Найти кому ее отдать.
Но он решил  фортуне бойкой
Свои потухшие глаза
И сердце, разум, душу, волю
Всего себя, всего себя
Отдать, чтобы она, его подруга,
Его помощница, судьба
Направила скорей отсюда
Туда, где светятся глаза.
Привык он видеть только горе,
А счастье видеть не далось.
Но, он хотел быть чьим-то светом,
Так издавна уж повелось.
И освещать тот путь, дорогу,
Куда б его не позвала,
Его прекрасная фортуна,
Его великая Луна.


Рецензии