Россия не уедет из тебя...

Там, на Монмартре, в стареньком кафе,
Ты пьёшь эспрессо, круассан макая.
Холодный дождь. Пустая мостовая.
Хоть Рождество в парижском декабре…

А ты сидишь, и в памяти встает -
Под ярким солнцем ёлок перелески,
И голосит с акцентом Анна Вески,
Про - позади, - какой то поворот…

…Среди снегов под небом золотым
Ты трогаешь морозный день руками,
И снег скрипит под мягкими унтами,
А ты вновь счастлив, счастьем молодым.

Так что с тобой? Сидишь один в кафе,
Читаешь Монд и куришь сигарету,
И вроде все в порядке в жизни этой,
Но только неспокойно на душе…

И снова видишь - снегири, горя,
С рябины осыпают белый иней…

Ты можешь, друг, уехать из России,
Россия не уедет из тебя…

12.12.2020


Рецензии