Здесь нужен в небе выкованный ключ

Корпенье над зачитанной страницей,
Борение с десятками томов
Затем, чтоб озаренью удивиться,
Еще одну найдя в Завете новь.

Есть тайны – их бессильна плоть постигнуть,
Здесь нужен в небе выкованный ключ;
Но Дух Святой не жалует ленивых,
Кто ищет, тем блеснет сквозь тучи луч.

Веди меня невидимой тропою,
О славе Иисуса повествуй.
Влеки и побегу я за Тобою
К Отцом превозносимому Христу.

12.12.2020


Рецензии