Про геометрию и не только - ироники

Стала Клавка как скала
Параллелепидная,
А до замужества была
Девка безобидная.

Ох и призма ты у нас,
Прямо - тригональная, -
Дед говаривал не раз
На сноху скандальную.

Для квадратных кулаков
Нет засовов и замков,
А в квадратной голове
Мысли есть, но только две.

Чертёжник от Бога,
Любые проекты за ночь начертить и до срока подать,
Не смог мне диван, наподобие гроба,
Времён перестройки, собрать-разобрать.

Заснул за рулём - получи столкновение,
Заснул за штурвалом - свободный полёт,
А если на даме заснёшь на мгновение,
Останешься жить, но морально убьёт.

Чернобыль был ещё до вас, -
Нам сказки намекают, -
У змей Горыныча шесть глаз
В трёх головах моргают.


Я помню геометрию и смутненько черчение,
Ты за соседней партою мне рожицы кривлял,
В тебя метнула циркулем и занялась учением.
Мне был тогда так важен искомый интеграл?


У квадрата четыре угла,
В нашей комнате пять получается -
Насчитал их внучонок с утра,
Ни в одном постоять не решается.


Рецензии