За порогом старость

Звонок в дверь раздался внезапно,
Я вроде гостей не ждала,
В глазок посмотрев аккуратно,
Увидела снова тебя.

Я дверь открывать не хотела,
Но знала, что ты не уйдешь,
Стою и дышу я несмело,
А ты не уходишь, ты ждешь.

Противная все же особа,
Отметила я для себя,
Почувствовав это ты снова
К двери прислонилась звоня.

Ну, нету меня сейчас дома,
Неужто не видишь сама?
Я столько с тобой лет знакома,
Послать может к черту тебя?

Терпенье мое на пределе,
Боюсь, что сейчас я сорвусь,
И выскажу все я на деле,
Что с ней никогда не смирюсь.

Сменился звонок тишиною,
Наверное все же ушла,
Ан нет, ты костлявой рукою
Мне в дверь колотить начала.

Иду я, иду, открываю,
Ах, как ты достала меня!
Настырная очень, я знаю,
Ну, ты посмотри на себя!

Худая и дряхлая баба,
Румянец ушел весь с лица,
Вся сморщена ты словно жаба,
А я то еще молода.

Я сколько тебе говорила,
Не смей ко мне больше ходить.
Просила тебя я, просила,
Мне силу к тебе применить?

Ты, что зачастила, подругу
В лице моем приобрела?
Оказала бы лучше услугу
И прочь от меня бы ушла.

Ну, что ты стоишь не довольна
И смотришь с укором в глаза?
Мне тоже сейчас очень больно,
Но в дом не пущу я тебя.

Иди поживи еще где-то
И больше ко мне не ходи,
Когда я сниму свое вето,
Тогда без звонка приходи.


Рецензии