Мир погрузился

Мир погрузился в невежество дум
В зале раздумий сидят одиночки
Есть ещё шанс нам найти божий кнут
Чтобы для мира пришла благодать

И хороводом души я живу
Снегом окутало землю мою
Снова над миром зажглася  звезда
Вера как счастье одно для меня

Будем бежать по забытым подъездам
Дайте нам срок до зари
Выстрелом в голову нам не добиться
Рядом остаться в ночи

Свечи сгорели воск принял форму
Чувственных губ твоих страх
Гвозди ржавели и уходили
Старостью наших наград

Руки сплетались в причудливой форме
В танцах забытый роман
Клавиши строго играли сонаты
Кто-то наполнил стакан

Мокрый окурок дымом окутан
Крепкий безумный табак
В деле присутствуют двое сегодня
Я и мой ветхий башмак

Друг мой Данила достал из футляра
Скрипку далёких времён
Струны  смычком придавил он ладонью
И я грустил в унисон

Им невдомёк, что я не живой
В мире живых словно гость 
Крестик на шее вену прижав
Дал мне ещё один шанс


Рецензии