Потянется худых берёзок сыпь...

Потянется худых берёзок сыпь
К небесному, чтоб с ним объединиться.
И вздрогнут мироздания весы
Под тяжестью железной колесницы.

Бодают летний воздух головой
Две дюжины стремительных вагонов,
Распугивая (тО им не впервОй)
Природы извиняющийся гомон.

В потоке недовольной толкотни
Уж больше не могли сойти с путИ мы.
Привязаны к прогрессу наши дни
Сплетениями этой паутины.

Бежали и доверили судьбу
Без разницы кому. Кому попало.
Включившись, прояснит фонарь на лбу
Знакомо-повседневных целей шпалы.

03-12-2020


Рецензии