О чувстве юмора

Когда-то, в прежние года
И мы шутили регулярно.
Но чтоб за рамки? – Никогда!
Пошлятина непопулярна
Была среди широких масс.
Прошу прощенья на минутку:
Да, матом гнул рабочий класс,
Но от досады, а не в шутку.
А чувство юмора у тех,
В ком было, в меру воспитанья,
Толкало на весёлый смех,
А не скабрезные желанья.
Ведь чувство юмора, оно –
В мышлении жемчужин зёрна –
Увы, не каждому дано,
А выглядеть тупым – позорно.
В чём чувства юмора секрет?
Любое утвержденье спорно.
Блистали: Райкин – много лет,
Хазанов, Ширвидт и Задорнов,
Жванецкий, Карцев и Шифрин...
Не вспомнил я, как ни старался,
Чтобы на сцене, хоть один,
До пошлости бы опускался.
А нынче вызывает смех
Любая глупость, матерщина,
А снял штаны – уже успех,
Будь это женщина, мужчина –
Не важно, лишь бы сделать так,
Как до тебя никто не делал:
Бить лбом о стену, гнуть пятак...
Ах, только бы толпа балдела.
И безголосая поёт,
И учат всех чему-то дуры,
Когда внутри недостаёт
Частички внутренней цензуры.
Порою, хочется стонать,
И нет покоя от обиды,
Как начинаю вспоминать
Ироний лёгкие флюиды.
Ирония легко могла
И ранить, и лечит когда-то.
Был юмор тонок, как игла,
А нынче – плоский, как лопата.


Рецензии
Владимир, БРАВО!!!
Поддерживаю - полностью!!!

Привычка материться с экрана телевизора - противна, неприемлема...
А "юмор" ниже пояса - это уже не юмор...

С солидарностью,

Ирина Щёголева-Экштут   13.12.2020 18:56     Заявить о нарушении
Как говорится: или я стремительно старею, или - одно из двух. В общем, развеселить меня в последние годы не могут ни КВН, ни профессиональные юмористы. Грустно.
С уважением!

Владимир Фомин 3   16.12.2020 02:25   Заявить о нарушении
И я - такая же... Значит, тоже старею... :-)))

Ирина Щёголева-Экштут   16.12.2020 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.