145 Кукушка и Орёл

C L Bull

Эзоп:

145 Кукушка и Орёл

Орёл вёл кукушку в ранг соловья,
И у той поехала кукушка. Говоря.
Села на осину, гордясь положением
Огласила всю округу, своим рвением.
Выдав номер, кукушка огляделась,
Голо, вся публика куда-то делась
Но слышит. Птицы заливисто ржут.
Надрывая животы, порхая снуют.
Пялятся на неё ехидно, без почтения.
Певицу сердило их такое поведение.
К орлу, метнулась с жалобой на птиц:
Пусть укажет. "Во время пения им Цыц!"
Ведь. Птахи затеяли против неё подвох
"Чика. Ей орел. Да я король но я не бог
Не пытайся выдать соловьиную трель.
Не позорься. Тебе не по зубам. Поверь.
Мне не устранить эти страсти-мордасти
Ранг дал. А вот голос. Не в моей власти."
** * **
10.12.20

(рифмы выполнены поэтому анг тексту.)
http://aesopsbooks.blogspot.com/2017/07/the-cuckoo...


Рецензии