Гафту...

Бывало, был тот взгляд лукав,
И холоден бывал, и зол, и брав,
Но мне что, зрителю. Ценил, как каллиграф,
Лишь точность мне отправленных цитат,
Да чтоб они венчали этот взгляд,
И весь порыв душевный много крат,
Ведь это я, ведь я всему здесь рад,
И я лишь знаю, он попал ли в такт
С моей душой, распахнутой пред ним.
А он ушёл. Вот так.
И так, вдруг, вместе с ним
Ушло всё то, чьё имя – Гафт,
Оставив нам всё то, в чем сам он был талант...


Рецензии
И самое главное у хорошего поэта должна быть самая злобная Самоцензура

Шелагур   24.12.2020 20:36     Заявить о нарушении