Знаешь, Господи, он был за Любовь

Знаешь, Господи, он был за Любовь,
Значит, Господи, он был за Тебя,
В светлом "Царствии своем" упокой,
Он намаялся тут с нами в скорбях.

Он за всех один такой хулиган
Принимал чужую боль, как свою,
И за множество его рваных ран
Посели на небе душу в раю.

Ну, а если что не так - не со зла,
Он за правду-матку резал строкой.
Знаешь, Господи, он был за Тебя,
А Твои все до конца за Любовь.

Памяти Валентина Гафта.


Рецензии
Ксения, замечательный стих, в память о великом человеке! Царствие Небесное..

Марина Палиивец Перл   13.12.2020 00:57     Заявить о нарушении
Царство Небесное! Спасибо, Марина!

Невская Ксения   13.12.2020 01:42   Заявить о нарушении