1314- Божий замысел

        [// Одно [только] – смотри – я нашёл: //]
        [// Что сотворил Бог человека прямым, //]
        [// Они же доискиваются разных замышлений. //]
                Книга КохЕлет (Экклезиаст)

У всех есть дети - зверь ли ты, змея,
Рожденье, смерть, развитие сезонно.
Всё вроде разно - думаешь резонно,
С тобою иногда согласна я.

Но только иногда. Есть шерсть у всех.
Не шерсть, так волоски, усы и уши.
Всё могут голос издавать, друг друга слушать,
Стареть, по прохожденьи нужных вех.

У всех свой срок и даже дерева.
Цветы, трава и каждый в мире кустик,
Пьет, дышит, любит вкусно кушать
И вверх поднята к солнцу голова.

Они живут и мы с тобой живем.
В чем разница? да лишь в прямохожденьи.
Гордимся мы. Но чем? Происхожденьем!
Мы прямо Божий замысел несем.

И больше не в чем гордости искать!
Мы хлеб купили - тля листву поела.
Быть кем-то в жизни - это лишь полдела.
Полдела - никого не обижать.


Рецензии