Возвращаясь к дубу вековому...

Ты помнишь, дуб?.. Да помнишь ты, конечно,
Ведь и тогда ты был уже немолод,
Ту пору нашей юности беспечной,
Когда спешили мы толпой весёлой,

Вдохнуть свободы на аллеях парка,
Устав от лекций и занудных педагогов,
И солнце по-особенному ярко
Светило, освещая нам дорогу,


И ты в беседах принимал участье,
Кивая радостно роскошной своей кроной,
И, видимо, ты знал, что это - счастье,
Когда ты молодой и окрылённый.

А ты совсем не постарел - и даже
В свои пятьсот ты выглядишь прекрасно...

А мы - ну да, чуть-чуть мы стали старше
И внукам на ночь мы читаем сказки.


Рецензии
Мелькают дни и века, сменяются поколения, бушуют и утихают страсти, свершаются революции и войны, а он, равнодушно взирая на всё происходящее на земле, простёр свою величавую крону до самых небес…

Александр Антоненко 3   18.12.2020 23:35     Заявить о нарушении