О корабельном Ангеле Хранителе

У океана и во сне свинцовый привкус.
У Ангела, незнавшего греха,
Открытый, изумлённый взгляд на лица
И речь до слышной чёткости тиха.

Он чист и светел, словно Спас-на–Водах.
И видит - в тьму, сквозь штормовой заряд
Вниз с палубы с мятущемся народом
Спасательные плотики слетят.

Он всех спасённых в плотики рассадит,
И уведёт от скал на бережок.
Спасутся все, всем места в жизни хватит
И только для двоих не сбережёт.

Вернётся на корабль свой бездыханный
Проверит, есть ли кто,
забытый из людей,
Возьмёт на руки душу капитана
Вздохнёт и вместе - к Богу по воде...


Рецензии
Очень тронуло стихотворение, какой чистый образ ангела у Вас!

Ольга Воталинская   22.10.2022 15:49     Заявить о нарушении
У нас в роду все мужчины так или иначе профессионально связаны с морем...

Анатолий Евстафьев   23.10.2022 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.