Серые будни, свинцовое небо...

Серые будни, свинцовое небо,
Ветер за шиворот силит попасть,
Словно домой возвернуться, до хлеба,
Под очагом непотухшим упасть.
Зря он старается - шарф поплотнее,
Крест-накрест сделав, на шее стяну,
Что-то случилось - зимой я мудрее,
Летом сама к ветру ласково льну.
Непостоянство и в чувствах халтура?
Пар с рукавиц от нагретой руки,
Ветер, уймись, не считай меня дурой.
Или ты так же, как все мужики,
Думаешь: вот оно - счастье под шубой,
Чуть приголубить и будет моя...
Нет, ошибаешься, лучше быть грубой,
Чем прогибаться, как те тополя,
Что вдоль дорог машут громко ветвями -
Скрип, перестук, непонятный сумбур...
Летом, пожалуй, махнёмся ролями,
Я - прижиматься, ты - бегать от дур.


Рецензии