Души порыв

  Даже стены друг с другом встречаются - на углу,
  Я бреду по снегу отчаявшись - сквозь пургу.
  Завывает она и бесится - дикий зверь!
  Забегу я в подъезд, по лестнице...стукну в дверь.
  Пока скрипнет дверь и откроется... что не ждал?
  Я с большой дороги разбойница - не узнал?
  Растрепались от ветра волосы - дочь степей!
  На руках моих видны полосы - от цепей.
  Я взгляну на тебя тревожного - и в дверей оскал!
  Не шагну за тобой в прихожую - ты ж устал...
  И рванусь я назад, на улицу - как в бега!
  Лучше было бы мне зажмуриться - и в снега...


Рецензии