Вкус, но не малины

Разве у снега? Бывает малиновый вкус!
Нет! Нет! Если только у мороженного.
А это? Просто, какой-то словесный искус,
Будто бы? Также роднящий,с чувством восторженного.

Малиной! Конечно,хорошо пахнёт летом,
Особенно чётко,в деревне в полуденный зной.
И не обязательно! Её нюхать,к кусту наклонясь при этом,
Запах малины! Будто в воздух врезной.

А сейчас зима,и лишь за чашкой чая,
Ты вволю,насладишься вареньем из малины.
А вы! Пожалуйста! За подмечание на меня не серчая,
О вкусе снега? Слогайте! Свои былины.

Не знающий? Может,и не поймёт в чём загвоздка!
А мне, от сравнения, даже как-то не по себе.
Малиновый вкус, это летняя бороздка!
Ничему не уступающий,в летней ароматной судьбе.


Рецензии