Про старость

(...) Проигранная молодость, это пока всё еще романтика, но проигранная зрелость, это уже крах... 11.12.2016

Я не хочу стареть!
А что такое старость?
Как дров последних сила
тлеть огнём уже не жарким,
но желанным?
Всё ближе и понятней смерть,
я не хочу ей мысли посвящать и время...
То, что должно быть и неподвластно нам,
пусть будет.
Судьба и смысл Вселенной
решались голосом единым и внегласным...
Никто не спрашивал, никто не сомневался...
Я не хочу стареть душой.
Она горит и просит:
"Живи! Твори! Надежды не теряй!"
А тело устаёт и, молодость отбросив,
идёт своей стезёй...
Я не хочу стареть!
Соединить в едином - души порыв и тела забытьё,
прорваться в сумраке грядущего
одним отчаянным порывом,
поставить точку жирную над палочкой прямой...
Я не хочу стареть!
Не первая и не последняя,
но я озвучу то, о чём умалчивает большинство.
Коснётся всех.
Заведомо и свыше уж всё
давным-давно предрешено...
27.11.2020
©Ilona Kazimierska


Рецензии