Когда великий Рим

Когда великий Рим становится
Постоялым двором
Где-то у его ворот стоит варвар
Ждущий тайком,
Чтобы выбрать момент и пойти напролом.

Когда всё настоящее прячет себя
От лишних и чужаков,
Рано или поздно
Его очернит какой-нибудь Хлестаков,
Которого  очень звали-
Он будет дарителем ярлыков.

Когда становится не за что умирать,
То страшно жить,
Потому что тех, кто выбрал комфорт
Невозможно освободить.

Когда равенство - гимн лицемера-
Воспоётся на каждом углу
То пролитая кровь за бесценок
Будет дальше плодить эту мглу.

Когда не знавший вины виноват
Тем, что его не добьешь,
Все доказательства уничтожь:
Нам очень нужно  забыть,
Что ты-слепой
И слепого ведёшь,
Не погибнув сам
Ты никого не спасёшь,
Твоя правда без любви
Всего навсего ложь.


Рецензии