Не упрекай меня в любви

Не упрекай меня в любви.
Я сам всё знаю. Осторожно
Пытаюсь тихо обойти,
С чем разминуться невозможно.

И натыкаясь вновь и вновь
В её искусные преграды
Я загоняю в сердце гвоздь
Незримой яростной услады.

Пусть кровь с меня течёт рекой,
Но я опять иду буянить.
Я не нарушу твой покой.
Тебя мне, ангел, не поранить.

Пусть такова моя стезя,
другой дороги не ищу я.
я знаю, что к тебе нельзя.
и ещё больше негодую.


Рецензии