Пустой

Что-то не то происходит.
Должно быть не так.
Должно быть иначе -
Опять кто-то сверху смеется.
Ведь это я должна быть
Для тебя солнцем.
Но мне вторые роли -
Я лишь луна.

Я выбрала сама,
Кого обвинять?
Я подпишу контракт,
Не кровью - слезами.
Зная заранее,
Что будет между нами.
Зная заранее,
Что я всего лишь акт.

Выключи свет, ложись.
Завтра улечу.
После два года буду
То злить, то помнить.
Призраком горьким
В лапах остывших комнат
Раны твои раскрытые
Воскрешу.

Раны твои кровящие
Залечу
Памятью, мыслями,
Песнями. Сказки на ночь.
Что мне еще от тебя осталось?
Знать, что завтра
Не выдержу,
Прилечу,

Чтобы бродить по городу
И скрываться.
Чтобы не знал о том,
Что я снова лето.
Чтобы не прятался,
Не сопротивлялся.
Чтобы не видел,
Как до слез раздета.

Все ведь должно не так -
ТЫ сходи с ума.
Бейся роскошным тигром,
Желая рая.
Помни, как сердце таяло
От касаний.
Чувствуй, как хочешь,
Чтобы была твоя.

Все ведь должно не так.
Выброси в огонь
Тех, кто ушел и не был,
Кто не достался.
Знай, что тебе судьба
Обещает трон,
Если осмелишься выбрать,
Любить, остаться.

Все ведь должно не так.
Воспевай меня
Так же, как я тебя
И невыносимо.
Будь отражением
И обрети глаза,
Чтобы увидеть,
Как эта жизнь красива.

Но ты пустой. Ты мертв.
А я бьюсь за страсть.
Чтобы взлетев, упасть
Побольнее в воду.
Зачем мне море?
Что мне моя свобода,
Если пройти нам мимо
И не узнать

Ничего глубже,
Чем недры гениталий.
Ничего чище,
Чем смятая постель.
Нет, ты не верь,
И я не обещала.
Просто хотела в сердце
И не сгореть.

Кто тебе даст воды,
Когда ты от жажды
Выдохнешь небо,
В землю вонзаясь ртом?
Кто в тебя вернет жизнь,
Если я напрасна
И никогда не станет
Расцветшим дом?


Рецензии