Айвовое наслаждение

Торт "Айвовое наслаждение"

Торт с айвой — это нечто невероятное. В торте айва ароматная, с легкой кислинкой. Прекрасно держит форму, не разваривается-чудо!
Итак торт:

Бисквит:
Яйца 3 шт
Сахар 120-150 г
ваниль на кончике ч.л
Мука 70 г
крахмал 70 г

Взбить белки до устойчивой плотной пены, частями подсыпая сахар не переставая взбивать. Добавить желтки по одному. Выключить миксер, просеять муку и крахмал, ваниль. Аккуратно перемешать спатулой.
Выложить по 2-3 лопатки (спатулы) теста в форму d 22 см и испечь 4 тонких коржа.

Желе их айвы:
3 шт. крупных айвы - 800 гр примерно
Сахар по вкусу.
200 гр.белого вина,
500 гр .воды,
ваниль,
лимонный сок,
18 гр. желатина

Айву очистить от кожуры и серединок, поставить их варить. Пока серединки варятся айву сбрызнуть лимонным соком и мелко порезать. Корочки вынуть из воды отжать. Всыпать в компот кубики айвы, добавить сахар (по вкусу). Долить воды, проварить мин 7-10. Желатин замочить в 3 ст.л. вина. Влить в компот вино, проварить 3 минутки и снять с огня.

Отобрать часть айвы с жидкостью в отдельную посуду — отставить. В основную массу добавить набухший желатин и размешать до растворения. Добавить ваниль. Охладить. Вылить в форму и 1/2 часть компота и отправить морозилку на час.
Отложенную айву с соком пюрировать. Отложить.

Сливочный крем с айвовым пюре.
500 мл.сливок 35%
3-4 ст.л. сахарной пудры.
ваниль.
1ч.л. желатина.

Сливки взбить до мягких пик, добавить по одной ложке сахарную пудру и ваниль. Не переставая взбивать добавить пюре из айвы и теплый желатин.

Пропитка:
100 гр. белого вина
1 ч.л сахара,
1 чл.воды.
Прогреть жидкость до растворения сахара.

Сборка:
Коржи заключить в рамку, пропитать. Выложить часть крема и следующий корж. Пропитка, крем и хорошо застывший слой желе.
**У нас осталось еще половина желе с айвой, выливаем его в рамку d 21 и отправляем с морозилку.
Продолжаем сборку. На желе кладем очередной корж+пропитка+крем.И так все 4 коржа.
Выравниваем торт кремом и отправляем в холодильник.

Примерно через час вынимаем торт и желе. В центр торта выкладываем желе, оставленный зазор между желе и рамкой присыпаем стружкой из черного шоколада.Снимаем рамку и отправляем торт в холодильник.
А утром с кофе наслаждаемся кусочком ароматного торта!

Торт "Айвовое наслаждение"


Рецензии
Такой торт, нужно вкушать под нежный говорок любимой женщины и глядя в пламень её глаз, ощущать вулкан страсти, разгорающийся в вас и призывающий к взаимному извержению!

Яков Вортсман   25.12.2020 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.