Как по нотам

Звонок - рингтон телефона...
Круассаны и кофе мокко,
Жужжание  фена, фоном...
Раннеутренняя морока...

-Пока...-Не скучай...Но прежде -
Впопыхах поцелуи...Тихо
На ушко слова нежные...
-Обожаю тебя, малыха!

И вкус его сигареты
Долго помнили её губы...
Как по нотам день - либретто,
Расписанное по минутам...

Парфюм "Hermes" шлейфом вкусным
Вился, ниточкой Ариадны -
Unisex...И не так грустно,
И весь день они будто рядом...

Мелькали картинки жизни,
Словно в детском калейдоскопе:
Жара - Бали, Альпы - лыжи,
Верона - помолвка в Европе...

Вечеринки, друзья, пати
С только им двоим ясным смыслом -
"Весна зимой", "Праздник платья"...
Много их...и дым коромыслом...

Летели за ночью утро
Быстро-быстро, не осмотреться...
Гармония..."Партитура" -
Марш, кантилена и...вдруг скерцо...

Потом - пустой водевильчик...
Ариадны нить - на кусочки...
И...песня - глупый мотивчик,
Прилипчивей липкого скотча...

Взрыв чувств...Crescendo...
Piano...
Тишина..."Нет музыки выше"...
Добра и зла стёрлись грани,
Сердца канителью прошиты...

Рассыпалась жизнь на пазлы,
Счастье - медными грошиками...
Больше ничем не связаны,
Любовью своей брошенные...

Парфюмы теперь разные -
"Pour Homme" и "Femme", как положено...
На завтрак - не круассаны...
А жить друг без друга сможете?


Рецензии
Так воспринимать действительно- мир и всё это выразить философски, умно и красиво,
Надо иметь и уметь много знать, а потом мастерски выразить.
Спасибо.

Геннадий Старков 2   02.07.2022 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.