Обращение к воде

Видел фильм про знахаря, который разговаривал с водой.
Слов не запомнил, а посему составил своё...

Обращение к Воде
**********************
Водичка-сестричка, прими слова мои.
Ты всегда живая, очисть и напои.

Дай мне твою силу, мудрость бытия.
Мы с тобой едины, там где ты, там я.

Сделай взор мой ясным, глаз умой слезой.
Этот мир прекрасный, он и твой и мой.

Подари тепло, в морозы, в холода.
И в жару, и в зной, будь со мной всегда.

Защити от скверны, излечи от ран.
Друг мой самый верный, сохрани мой стан.

Ты древней древнейших. Сказка и мечта.
Основа мирозданья. Любовь и красота.

Без тебя нет жизни, повторю я вновь.
Ты для всей Земли, как для тела кровь.

Прикоснусь к тебе я, с утра и перед сном.
Водичка-сестричка, не покинь мой дом.

Будь всегда желанна и в достатке будь.
К цели долгожданной укажи мне путь.

Чтобы как и ты, мог любовь дарить.
Чтобы как и ты, в этом мире жить.

Может в облаках, в море, иль в реке
Иль снежинкой белой мчаться на легке.

Знаю я не вечен, краток жизни срок
Но одно желаю, твой выучить урок.

Чтобы эту жизнь до конца познать.
И о том что знаю, дальше передать.

Водичка-сестричка ! Радость бытия.
Ты Земля и Небо. И ты там где я.
*********************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
26.05.2022 (12.12.2020) – Speyer


Рецензии
Вспомнилось, что "без воды и ни туды, и ни сюды",
так что всё верно Вы написали про воду и о воде.
Понравилось!

Галина Гатилова   20.02.2024 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо Галина за добрый отзыв.
Вот таким образом можно совмещать приятное с познавательным.
Желаю успехов
Виктор

Виктор Кнейб   20.02.2024 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.