Зеркало

О, зеркала прозрачная вода,
Манящая Орфеев и Офелий!
Что дать тебе? Перстней и ожерелий?
Подарков в честь святого Никогда?
Что принести? Как отблагодарить
За красоту пути в твои глубины?
Огонь отдать из самой сердцевины?
Тогда позволишь мне войти и плыть?
Внутри тебя, прохладой голубой
Беспамятства спасительная нега.
Прими волну, что не сдержав разбега,
Врезается в размеренный прибой!
Я слышу смех. Смеётся мой двойник
За зеркалом. А я безмолвно плачу,
Решая немудреную задачу,
В которой лодка, путь и проводник...


Рецензии