00 00

                00:00

      Состригли стрелки миг последний,
      И время обнулило счёт.
      Мы заглянули в день соседний…
      Там счёт идёт наоборот! 

В другое время шаг неверный,
В другие дни других эпох,
Где, может быть, и климат скверный
И нету близких берегов.

А жизнь нам давшая планета
Давно смирилась с шуткой дня.
Залита – по уши! Лишь где-то
Есть островок… Не для меня.

А мне – скитаться и скитаться
Среди пустынных диких волн
И, если повезёт мне, братцы,
К иным мирам направлю чёлн.

Там на неведомых тропинках,
Под сенью Южного Креста
Возникнет на краю картинка,
И воплотится вновь мечта

И я… Как Робинсон дель Круззо,
Найду себе – и двор и дом!
И с моей таксой-карапузом
Мы без обиды заживём.

Лишь вспоминать я буду снова
Скалу бретонских берегов,
С которой прыгнуть был готовый!
Всё ради – нескольких пантов.

Сманил меня своей волною,
Как видно, море-океан…
Наверно, в пропасть за собою
Хотел стащить на дно. Буян!

Но выплыл я… И чёлн – на месте!
Гребу, гребу, что было сил.
К утру догрёб. Миль, эдак, с двести.
Гляжу вокруг, как и не плыл?

Вон! Домик, садик, огородик…
Жена и детки – мал-мала!
Заснул я, вроде, в огороде,
Жена уж ужинать звала.   

12 декабря 2020


Рецензии