Ты, моя радость

«Ты, моя радость…»

Ты, моя радость в окошке
Стала с годами родней.
В ситцевом платье в горошек
В зареве сельских ночей.

Выйдем с тобой за калитку
И побредём босиком,
Вечер нам выткет тропинку,
Звёздным облив серебром.
               
Как твои очи сияют,
Манят в бессонную даль,
Словно нас небо венчает,
Гасит на сердце печаль.

Так улыбнись, моя радость,
Тихо меня обними
Всё, что до боли мечталось,
Сбудется в нашем  пути.

Льются туманы устало,
Словно осенние сны.
Как нам с тобой не хватало
Этой хмельной тишины.

Так позабудем обиды,
Смоем сомненья с души.
Детской наполним молитвой
Наши тревожные дни.

Ты, моя радость в окошке,
Стала с годами родней.
С чистой улыбкою кроткой,
С нежною грустью очей.


Рецензии