Бобка

Мы с Бобкой гуляем по сопкам.
Мы оба по жизни бродяги.
Ты спросишь, конечно: "Кто Бобка?",
А Бобка - простая дворняга.

Снег сыплет, колючей и мелкой,
За пазуху лезет прохлада.
Найти бы нам с Бобкою белку,
А волка нам с Бобкой не надо.

Обхлёстаны лапой еловой,
Отстёганы ветками вяза,
Нам с Бобкой - поближе б к столовой!
Нам с Бобкой - по косточке б с мясом!

У нас незлобивые души.
Мы с Бобкой от боли не ноем,
И если ты с Бобкой не дружишь,
То значит, не дружишь со мною.

Но знает высокая сопка,
Но знает глубокая балка:
Я - главный по пушкам, а Бобка -
Вполне рядовая собака.

Уехать бы к морю в Анапу!
Забыть бы комбата два раза!..
Дай, Бобка, на счастье мне лапу!
Осталось сто дней до приказа.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, жизненные и душевные.читаю с удовольствием. Спасибо.!

Нина Мироненко   06.07.2021 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!)

Василий Романенков   06.07.2021 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.