2S

Сном тянется время,
мы тянемся к свету.
Незримо старея,
ты в зиму, я в лето
глядим с вожделеньем,
планируем даты
и ждём воскресенья.
Однажды, когда-то,
чтоб встретились взгляды,
мечтаем так сильно,
и наши обряды,
покрытые пылью,
уже не волнуют, уже не тревожат.
А что там за былью
скрывается...Боже!
Сквозь бремя на время,
сквозь трубы и воду
на двадцать четыре
часа на свободу
от графиков, ритмов,
режимов, клаксонов,
фигур колоритных,
погодных сезонов
мы вырваться жаждем.
И небо седьмое
всё ближе нам кажется.
И за живое
свет задевает креста, что так ярок.
В считаный миг
аромат южных яблок
тайно проник
в заржавевшие ставни,
по волосам
прошмыгнув и оставив
свой отпечаток.
В моей полусфере
былым опечаткам,
что, то ли на вере,
то ли на надежде
держались украдкой,
уже не исчезнуть.
И мы по порядку
восторгом иллюзий себя утешаем.
Как горько. Как сладко.
И мы продолжаем...


Рецензии