Писателю Кате Рогачёвой

Нас взрослые  в детстве  учили
добро на Земле созидать,
и мы до сих пор не забыли,
как книжки простые читать.

Маресьев и Павка Корчагин
в них жили, свой подвиг верша.
Их судьбы, как влагу с бумаги,
вбирала, как губка, душа.

А ныне — тревожное  время,
когда правит бал Интернет,
имеет подросшее племя
айфон, ноутбук и планшет.

Страничек не слышно  шуршанье,
забыт новых книг аромат.
И скоро плоды созиданья,
в огонь вместо дров полетят.

Но вот появляется снова,
как в поле сгоревшем  росток,
Катюши заветное слово,
где мысли живут между строк.

Где жизнь, сокрушая преграды,
кипит в своей яркой красе.
Где высшая в мире награда
бежать босиком по росе.

Слепая, ты видишь поболе,
чем многие видят из нас!
Тебе предначертана  доля
описывать жизнь без прикрас.

Ты мир ощущаешь душою,
в ней вера, надежда, любовь.
И людям теплее с тобою,
и жизнь возрождается вновь. 

Я знаю,- сумеет Россия
любую беду перенесть,
пока у неё вот такие
Катюши прекрасные есть!

12.12-2020 г.

                Евгений Гордеев


Рецензии