Лизавета и лгуны

Лизавета играла с огнём
говорила ей мать - берегись
вот отец возвернётся - согнём
мы вдвоём твою глупую жизнь.

но отец не вернулся с войны.
доигралась девица с огнём.
начались у неё миражи-галюны
приходить стали к дому толпою лгуны
и стояли всю ночь под дождём

босиком под осенним дождём как ждуны

говорили что мы им по жизни должны
много-много - нето вас сожжём


Лизавета сбежала туда - в край страны
где её и с огнём не найдёшь
и лгуны рассосались как тельные швы
без драк без судов без гражданской войны
и пошли друг за другом грешны и смешны

мать тогда спички взЯла и спрятала нож
а им плюнула вслед крикнув:-врёшь - не возьмёшь...
но глаза у старухи красны и влажны.
и в руках непонятная дрожь...

были долго их узкие спины видны
вдалеке где взошла нынче славная рожь
под серебряным светом Луны
что висела на небе как брошь.

Лизавета мамаше писала не часто
уже в ранге счастливой жены
а старуха читала письмо серой кошке
что кормила котят у стены.


Рецензии