О трансформации

Я буду думать только о своей любви,
А не о том, что с нею сделали когда-то,
Я оставляю все страданья позади
и навсегда —
Это и будет всем расплатой.
Я оставляю все обидные слова и униженья
В ответ моим попыткам робким донести свою любовь,
И никому не угрожают более любви моей «вторженья»:
То, что не умерло, а изменилось —
Не сможет никогда родиться вновь.
Любовь осталась за спиной?
— Нет, не она, а лишь объекты приложенья,
Стоявшие стеной меж миром остальным и — мной.
Воскресшая ж душа моя теперь алкает жизни и движенья...


Рецензии