Ворожея-Зима

  Не ропщу, не грущу, не печалюсь нисколько...
  Эта осень ушла, не оставив следа.
  Так уйдёт и зима, оставляя осколки
  каблучком измельчённого синего льда.

  Я не плачу, подружка! Тебе показалось...
  Всё, чем грезилось, за ночь метель замела.
  Осень в сердце оставила самую малость
  растворившегося напоследок тепла.

  А давай-ка с тобой, ни о чём не гадая,
  посидим у камина, закутавшись в плед!..
  Кружит под потолком желтокрылая стая
  облетевшей листвы, укрывая паркет.

  Посидим, помолчим, выпьем крепкого чаю.
  Я сегодня пирог для тебя испекла!
  Слышишь?.. Лёд каблучком на куски измельчая,
  ворожея-зима под окошком прошла.
   


Рецензии