Не говорите с пустотой... Гафту В. О

Не говорите с пустотой...
Её молчанье уязвимо.
Склоняясь, мы проходим мимо,
Остановившись за чертой.

Увлекшись жизнью как игрой,
Вращаясь в замкнутом пространстве,
В устойчивом непостоянстве -
Не демон был и не герой.

Распахнут наглухо душой,
Он убеждался многократно:
В неё не плюнут - вероятно,
Но шанс на это небольшой.

Как Дон Кихот сражался он
Своею шпагой-эпиграммой.
И доходя до сути самой,
В конце отвешивал поклон.

Он был как глыба, исполин
И не из робкого десятка.
И не всегда всё было гладко,
Но он любил! И был любим!


Рецензии