Мечтательный жираф

У жирафа работа серьезная
http://litset.ru/publ/10-1-0-60914
 
У жирафа работа серьёзная:
Зоопарк собой украшать,
Он сияет глазищами-звёздами,
Дефилирует не спеша.
 
Тянет шею наверх, не сутулится,
Так, что кружится голова,
И возможно Грузинскую улицу
С Красной Пресней обозревать.
=============================


По саванне родной Танзании
Средь акаций и чахлых трав,
Погружённый в свои мечтания
Молчаливый бредёт жираф.
 
А в глазищах его неприкаянных
Не у дома ковыль-трава,
Там Неглинка, Арбат и Тверская -
Белокаменная Москва.
 
Там не нужно стоять раскорякой,
Наклонившись у мутных вод,
Есть теперь у скотины всякой
Туалет и водопровод.
 
Там расстелят дорожку красную
Для шикарного дефиле,
Где моднячие звёзды шастают
И возможен приём в кремле.
 
По ковру прогарцую я здорово,
Покажу высочайший класс,
Свысока посмотрю на Киркорова,
И заглохнет Михайлов Стас.
 
Налетят журналюги со вспышками,
Окончательно оборзев,
Но не стану общаться с людишками -
Не жираф я, а светский лев.
 


Рецензии