Памяти Валентина Гафта

Уходят в вечность легендарные актёры,
Всей сущностью которых был театр.
Душа стремится на небесные просторы,
Отсняв последний бренной жизни кадр.
Для них давно места заветные готовы
В компании соратников, друзей.
А мы останемся здесь наслаждаться снова
Талантом ими сыгранных ролей.

От них бывает кровь буквально в жилах стынет,
Пусть даже ты не критик и эстет.
Сегодня вдруг не стало Гафта Валентина,
Покинул нас писатель и поэт.
Мы будем помнить его яркие репризы
И остроту, иронию стихов.
Сегодня, на своём прощальном бенефисе,
Он будет их читать из облаков.


Рецензии