36 Снежные хлопья Эмили Дикинсон

Я им вела подсчёт — когда
Они пустились в пляс, что шлёпки
Летели за́ город, — тогда
Взяв карандаш, отметить чтобы
Число весёлых бунтарей, —
Как вдруг они та́к разошлись —
Я отказалась от затеи,
И десять пальцев ног моих —
Покой достойный что хранили
До сей поры — встают на джигу!


36. (Snow flakes)
I counted till they danced so
Their slippers leaped the town -
And then I took a pencil
To note the rebels down -
And then they grew so jolly
I did resign the prig -
And ten of my once stately toes
Are marshalled for a jig!


Рецензии