Меланхолия

Все говорят, что прекрасные глаза,
Они похожи на пресвятые небеса...
В них море боли, грусти и тревоги.
И соль с щеки, одни ожоги.

Под землю рухнуть, под землей где мрак,
Как в притче, где сплошной бардак.
Отдохнут глаза, которые мерцали
И больше нет внутри печали.

Что может заставлять стучаться сердце?
Любовь, улыбка, декабрьский снежок...
Отказ, где нету снега, где тлеет в сердце фитилёк.
Улыбка от несчастья, извольте - некролог.

Посыл один, слов бранных ветер.
На нюх ищу, как старый сеттер.
Пустые пазлы не сложить впросак.
На грани фола Исаак.


Рецензии