Старый год

Белые крыши домов
В ночь отражают луну.
Скрип чьих-то мягких шагов
Поколебал тишину.

Это бредёт Старый год,
В прошлом оставив следы.
Тащит он ворох забот,
Мрачно пинает мечты.

Рядом мерцанье огней,
Треск новогодних петард,
Только ему всё грустней,
Он уже стар и устал.

И, перед тем как уйти
В место, где вечность и лёд,
Вспомнил, как он приходил -
Песни, улыбки, отсчёт...

И как потом он вдруг стал
Причиной всех передряг...
Тихо вздохнул и сказал:
"Мда, каждый год у них так."


Рецензии
Как это верно! Вы прекрасный поэт.

Анна Соколова 59   28.03.2021 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо!

Берсерк   28.03.2021 10:59   Заявить о нарушении