Рифмодрай

Кончились рифмы.
На всём земном шаре кончились рифмы.
Об этом сигналил ещё Маяковский,
но его никто не услышал,
а жаль -
и теперь весь мир,
вся мировая стихономика
задыхается без рифм,
как лет через сто задохнутся без нефти
владельцы Maserati, предприятия ЖКХ
и производители одноразовых ложечек.

А я задыхаюсь уже сегодня,
я не могу написать
ни «жизнь бардак, в ней всё не так»,
ни «стынет кровь, прошла любовь»,
ни прочих месседжей,
важных для человека
моего среднего возраста.

А если напишу, мне скажут: «Фу-у-у,
ты пахнешь рыбой, забытой в шкафу
во время первой гражданской войны
и не познавшей больше морской волны».

Говорят, учёные уже работают
над этим вопросом
и даже сильно продвинулись
в своих экзерсисах,
что на смену рифмам
придёт нечто новое,
стопроцентно натуральное и экологически чистое,
без глютена и ГМО.

Но улита едет, когда-то будет -
а жизнь коротка
и требует речи...

Родная!
Если завтра я скину тебе sms-ку,
и ты не найдёшь в ней
ни «твои глазки как алмазки»,
ни «твои ножки словно кошки»,
не удаляй меня из друзей
не бань и не проклинай тот день,
когда я вкрутил тебя в этот ритм.

Я - жертва мирового кризиса рифм,
тайного заговора постмодернистов,
критиков-сифилитиков,
издателей-морфинистов
и их читателей, снобов и онанистов.

Ни с того, ни с сего вдруг
не стало здесь их,
слогозвучий добрых,
мужских и женских,
ассонансных, смежных,
сквозных, дактилических.

«Кто о рифмах хнычет,
тот хрыч фаллический!»

Люди добрые (а также, пожалуй, и злые)
подскажите мне срочно места такие,
где живут ещё рифмы без бед и утайки,
и все их там любят,
и ставят им лайки.


Рецензии
думала об этом)))
когда читаешь стихо и уже заранее можешь предсказать рифмовку
на этом фоне приятно радуют авторы, владеющие составной и неожиданной рифмой

Риммристая   14.12.2020 01:06     Заявить о нарушении
Да, но дело не только в этом. Сейчас вообще рифма как-то не в чести - кругом и сплошь нерифмованные строки. Почему-то считается, что именно это круто, а рифма уже не круто. Хотя, как по мне, то круто всё, что написано талантливо. А с рифмой или без - это уже дело десятое.

Дмитрий Растаев   18.12.2020 02:57   Заявить о нарушении