Веселье на Руси

"Веселье на Руси"



Веселится  Люд  Честной!
В Новый Год!Да и Весной:
Калядует , Хороводит,
Грусть-Тоску"Нане'т" Уводит!

Скоморохи, Гусли, Дудки:
Смех, Веселье, Прибаутки!
Стол Ломи' тся от Еды....
Квас Хмельной (Туды-Сюды)!

Красны Девки в Сарафанах,
Ну а Парни Все в Кафтанах!!!
Удаль  Смелую  Свою ,
Показать Хотят ! Поют:

Про  Любовь и Приключенья,
И Принцесс из "Заточенья",
Про Моря и Дальни Страны,
Про Шторма  и Ураганы!!!!

Как Садко,про Феникс-Птицу,
Водяной  Как   "Утопился"!?
Кот   Учёный  на  Цепи  :
Змей-Горыныч во Плоти!

Словом - Быль и Небылицы!
(Мнеб Напиться Той Водицы)
Что "Живой" Зовут в Народе,
Знать бы :Есть Она в Природе?

Как Напьешься "Той" Воды  :
Ноги  "Тащут" не Туды.....
Голова  - Совсем  Дурная",
Всех Хочу Любить" До Края"...

Веселится  Люд  Честной!
В Новый Год!Да и Весной:
Калядует , Хороводит,
Грусть-Тоску"Нане'т" Уводит!!!


Рецензии