Благодарю!

Спасибо вам, мои Мужчины,
Что вы меня как Женщину хранили.
Спасибо, Муж, и вы, три Сына,
Что мать прислугою не обратили.

Спасибо, что не мой удел - кухарить:
Посуду мыть, и печь, и жарить, парить...
Что сами всё: штаны, носки, рубашки...
Спасибо за сирень и за ромашки!

За то, что лучшая конфетка - маме;
Жене любимой - первый пирожок;
И место в кресле у окна, что в зале,
Никто занять и в мыслях-то не мог.

Спасибо, что так слушали стихи,
И так картины вы мои ценили,
Что так прощали все мои грехи
И Бога за меня всегда молили.

Спасибо, Старший, что в тот самый час,
Когда пришлось нам, чтобы выжить,
Не кистью, не пером на хлеб для нас, -
Метлой на площади мести-"мурыжить".

Вставал со мною рано на рассвете,
Мёл наравне, - в коляске Младший спал.
Потом ты в школу - как все дети...
Как будто утро всё не отпахал.

Спасибо, Средний, что когда свалила
Болезнь меня, ты научился сам:
Уколы, процедуры!.. Где взял силы? -
Подкожно, в вены, в мышцы по часам.

Спасибо, Младший. В девяностых -
Как все - мы на мели с семьёй. -
Ты не поджал трусливо хвостик,
А встал на рынке рядышком со мной.

Нас кисти с красками спасли тогда.
Минули нас и голод, и беда.
Миниатюрки с Младшим мы писали
И с ним же на базаре продавали.

Спасибо, мой любимый Муж родной,
Что кормишь нас умелою рукой.
Ты - лучший кулинар на свете!
Свидетели - я, гости и все дети.

Спасибо, Господи!.. Послал таких Мужчин,
Которыми всегда могу гордиться!
Опорой и поддержкой - каждый Сын.
Прекрасны души, и сердца, и лица.

И за красавиц Снох!.. Они - родня.
Их в дом вы привели, как надо...
Как доченьки, они вокруг меня,
И 10 внуков - счастье и награда!

Спасибо, Господи! Тебя Благодарю
За то, что подарил мне Счастье это -
Быть матерью, художницей, поэтом,
Женой и бабушкой любимою! При этом
Дал вечер, как весеннюю зарю!


Рецензии
Нина, очень трогательно, душевно! Замечательное посвящение семье, близким с благодарностью Господу за подаренное Счастье! Всех благ!

Иван Проскурин 2   24.12.2023 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ванечка.
С теплом.

Нина Калашникова 4   24.12.2023 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.