Год крысиного короля

                По мотивам сказки Э.Т.А. Гофмана
                «Щелкунчик и мышиный король».


Когда срослись хвосты поруки
И миром правят синдикаты,
Где все в крови по локоть руки
И от неё они богаты.

Живут в райке под гнётом шаек
Простые люди, словно куклы,
Заместо винтиков и гаек,
Потом стирают их, как буквы.

И мир знобит в смертельной пляске-
В крысином царстве  мерзкий вирус,
Он появился, как из сказки,
Как мышь стрелой шмыгнул под клирос.

Хоть этот год отвисокосил,
Но, он наклусил пандемию
И маски радужные сбросит,
Одев, как в паранджу Россию.

Почуяв прибыль фарма-бонзы
Мутили БАДы для леченья,
А фармазоны спам - анонсы,
Чтоб цимус снять у населенья.

Пусть крысы в круге тесном, свойском,
Но с Рождеством зажжётся лучик
И в той войне, с мышиным войском,
Их короля сразит Щелкунчик.


Рецензии
Тяжёлый год, он всех затронул.
Весна придёт и снег растает.
А год Крысиный, високосный.
Пусть Бык железный забодает.

Александр Попков 5   28.12.2020 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо Александр, за позитивный, жизнеутверждающий отзыв!
С уважением к Вам, В.Р.

Родин Владимир   07.02.2021 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.