Бывает ясно всё за полмгновенья...

Бывает ясно всё за полмгновенья,
От жеста одного или от взгляда,
Ты отмечаешь, с нарастающим волненьем,
Что видеть ты меня безумно рада.

Отводишь взгляд влюблённый и краснеешь,
Иль невпопад при встрече отвечаешь,
И никому довериться не смеешь,
И в одиночку от любви страдаешь.

И я стеснительный, мы в этом схожи,
Молчу, а сердце рвётся в клочья,
Осколками, царапая по коже,
Бессонной, бесконечной ночью.

И снова глупо улыбаясь утром,
Мы чувствуем неловкость от молчанья,
Ах, как бывает объяснится трудно,
И оттого тоскливо и печально.

Любовь нежна и ищет вдохновенья,
Не требуя ни званий, ни награды,
Бывает промелькнёт за полмгновенья,
От жеста мимолётного до взгляда.
2005 год.


Рецензии