Дирижер

Я дирижирую пером
Оркестром праздных самодуров
И наполняюсь перед сном
Туманным зельем из горла!

А с дурака-то что возьмём,
Кроме письма в прокуратуру?
И то с ошибками в словах,
Раздевшись в клетке догола…

Я был конечно не такой,
Пока мудрели кровопийцы
И куролесил до утра
И спал средь безымянных баб!

Но научился бить строкой
И стал рифмованным убийцей,
Который не считал утрат
Средь тех, кто слился и ослаб...

Их и сейчас полным-полно
Воров, шутов и лицедеев!
Перелицованных в мундир
И в барельефы на стене…

Я не хочу смотреть кино,
Где геи принуждают геев
Почистить вражеский сортир,
В котором даже дверь в говне!

И кто из вас скажите, врёт
Из лимузинового рая?
Из лимонадной Лимпомпо,
Сатурнианского кольца?

Когда рассвет растопит лёд,
Исчезнут призраки играя!
Войдя в крутой круговорот
Начал Великого Конца…

Я дирижирую опять
Полупустым бокалом виски
И наполняюсь перед сном
Туманным зельем из горла!

А с дурака-то, что им взять?
Текст объяснительной записки?
И то с ошибками в словах,
Раздевшись в клетке догола…


Рецензии